Silvano Brito

Silvano Brito

Fitness e Nutrição

Perfil: Nutricionista, Educador Físico, ex atleta de Fisiculturismo e Atletismo.Pós Graduado em Nutrição Esportiva, musculação e atividade física em Academias de Ginástica.

Os Blogs Parceiros e Colunistas do Portal LeiaJá.com são formados por autores convidados pelo domínio notável das mais diversas áreas de conhecimento. Todos as publicações são de inteira responsabilidade de seus autores, da mesma forma que os comentários feitos pelos internautas.

Ingerir líquidos durante as refeições

Silvano Brito, | ter, 07/02/2012 - 08:15
Compartilhar:

O Estômago é o principal reservatório de alimentos imediatamente após uma refeição, o estômago é uma bolsa “Elástica”. Por isso, quanto maior o volume de comidas e líquido que ingerimos maior será a distensão, e maior será o tempo para digerir os alimentos, o que fará com que sintamos aquela sensação de empachado por um longo tempo.

Recomendo ingerir líquidos mais ou menos 40 min antes ou 60 min após as refeições. A fim de evitar esta distensão e lentidão da digestão, pois o líquido interfere na ação dos sucos gástricos e na acidez
gástrica necessária para uma boa digestão e absorção dos nutrientes, principalmente vitaminas e minerais. “Com a digestão comprometida, pode ser que ocorra a fermentação de carboidratos. Esse processo aumenta a formação de gases, dando a sensação de distensão abdominal, ou seja, de Barriga”.

Consumir líquido durante as refeições vai favorecer essa distensão do abdômen e lentidão da digestão, então evite muitos líquidos durante a sua refeição. Mas se é difícil saborear um prato sem um copo do lado, vai a minha dica: “Prefira, então, um suco de limão, porque a vitamina C auxilia a absorção do ferro, proveniente das leguminosas e verduras.”

Leianas redes sociaisAcompanhe-nos!

LeiaJá é um parceiro do Portal iG - Copyright. 2024. Todos os direitos reservados.

Carregando