Náutico encara retrospecto negativo diante do Fortaleza

Fortaleza levou a melhor nos últimos jogos nos Aflitos

por César Lui sex, 11/02/2022 - 08:00
Chico Peixoto/LeiaJáImagens/Arquivo Fortaleza venceu o Náutico nos Aflitos, por 3 x 0, pela Copa do Nordeste de 2020 Chico Peixoto/LeiaJáImagens/Arquivo

A 4ª rodada da Copa do Nordeste será marcada pelo tradicional clássico entre Náutico e Fortaleza, replicando novamente a rivalidade entre Pernambuco e Ceará. A partida acontece neste sábado (12), nos Aflitos, e pode dar tranquilidade a ambos os clubes na classificação da competição.

Na história, o confronto é marcado pelo equilíbrio. São 9 vitórias do Leão do Picci e 8 do Timbu, somados a 6 empates. Nos Aflitos, local da próxima partida, o Náutico leva grande vantagem: 7 vitórias contra 3 derrotas. A última vitória alvirrubra em foi pela Copa do Brasil de 2012, por 2 x1.

Porém, nos últimos 10 anos, Náutico e Fortaleza se desencontraram entre as divisões do Brasileirão, alternando posições, entre Séries A, B e C, não chegando a se enfrentar por nenhuma competição. O duelo voltou acontecer em 2019 e 2020, em confrontos pelo Nordestão, ambos nos Aflitos, com o Fortaleza levando a melhor:

Náutico 1 x 3 Fortaleza - 2019

Em partida válida pela 1ª rodada da Copa do Nordeste, o Náutico trazia boas esperanças para a partida, mas um gol tomado no primeiro minuto de jogo e a expulsão de Josa, aos 20 minutos da primeira etapa, atrapalharam os planos. No final, derrota amarga

Embed:

Náutico 0 x 3 Fortaleza - 2020

Valendo pela Copa do Nordeste, o Náutico recebeu o Fortaleza pela penúltima rodada da fase de grupos e precisava vencer para se classificar. Em partida fraca do Timbu, o Fortaleza, líder do seu grupo, sapecou um 3 a 0 e o Náutico, de quase classificado, viu o Santa Cruz conquistar a única vaga restante ao vencer seus dois últimos jogos.